Hoje quero compartilhar uma receita que já está nos anais culinários da minha família. Nós chamamos “bolo gelado”, mas é tipo um pavê. Em tempos de vacas magras, o doce só era feito em ocasiões especiais, o que o tornava ainda mais desejado.
Você vai precisar de:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 pacote de bolo tipo inglês (pode ser pullman, panco, etc)
Côco ralado para cobrir.
Numa panela razoavelmente grande, misture o leite, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre no mesmo ritmo e em sentido horário (não me pergunte o motivo, mas no dia que quebrei a regra não deu certo, hehehe). Cansa um pouco, mas nem pense em parar de mexer, pois o segredo está em não deixar embolotar; também não adianta mexer muito rápido, porque aí demorará ainda mais. Quando o leite ferver, abaixe o fogo e continue mexendo. O ponto para desligar é quando estiver um mingau consistente.
Numa travessa, coloque o bolo fatiado, formando uma camada. Acrescente o mingau, depois outra camada de bolo e assim sucessivamente. Sirva gelado!
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